TSV Leuna (Senioren) – SV BW Zorbau 3:2 (1:0)

von Mike Schütz erstellt am 10.05.2011

Zorbau lässt die Großchancen in der ersten Hälfte liegen

Mit einer knappen 3:2-Niederlage mussten die Zorbauer die Heimreise antreten, dabei sah es zunächst sehr gut für die Gäste aus. Im ersten Durchgang erspielte sich Zorbau mehrere hochkarätige Chancen, konnte sie aber nicht im Leunaer Kasten unterbringen. Wie eine alte Fußballweisheit besagt, sollte sich das bitter rächen. Fast mit dem Halbzeitpfiff wurde ein Leunaer Torschuß unglücklich abgefälscht und Zorbau`s Keeper, der schon in die andere Ecke unterwegs war, hatte keine Chance mehr. Nach dem zweiten TSV-Treffer schien die Partie schon gelaufen, denn Zorbau war längst nicht mehr so drangvoll wie noch im ersten Durchgang, trotzdem gelang Gerhardt Paul der Anschlusstreffer. Leuna konnte jedoch mit dem dritten Treffer den alten Abstand wieder herstellen. Der anschließende Anstoß war dann Ausgangspunkt zum 3:2 für Zorbau. Schütz führte den Anstoß auf Ulf Günther aus, der das Leder sofort Richtung rechte Strafraumecke beförderte und Achim Metzler hatte die noch nicht wieder geordnete Abwehr mit seinem Tor überrumpelt. Damit hatte Zorbau zwar das schönste und schnellste Tor erzielt, mehr gelang ihnen dann aber nicht mehr.