1.FC Weißenfels II – SV Blau-Weiß Zorbau II 5:2(1:0)

von Sven Patzke erstellt am 12.06.2011

Herbe Niederlage im Pokalfinale!

Im Finale um den Pokal der Reservemannschaften standen sich der 1.FC Weißenfels II und die zweite Mannschaft vom SV Blau-Weiß Zorbau gegenüber. Vom Papier her war der Kreisoberligist Zorbau Favorit, doch man tat sich auf dem Weg bis ins Finale teilweise mit unterklassigen Mannschaften schwer.

Zorbau legte gleich gut los und Christopher Tille hatte schon in der ersten Spielminute die große Chance zur Führung, doch er scheiterte freistehend am Weißenfelser Schlussmann. Auch der FC versteckte sich nicht und Tillmann prüfte in der 6. Minute Torhüter Steffen Kabisch. Auf der anderen Seite ein guter Zorbauer Spielzug über die linke Seite, Metzler bediente Tille, dessen Schuss konnte abgeblockt werden und Christian Ritzer setzte den Nachschuss am Tor vorbei. In der 18. Minute kamen die Blau-Weißen wieder über links. Diesmal war der Vorbereiter Ritzer, sein Pass in die Mitte erreichte Achim Metzler. Metzler vernaschte zwei Abwehrspieler aber sein gefühlvoller Schuss traf nur die Querlatte des Weißenfelser Tores. Diese mangelnde Chancenverwertung sollte sich rächen. Der Weißenfelser Max Pfannschmidt zog aus zentraler Position in der 30. Minute ab und der Ball trudelte zum 1:0 über die Torlinie. Bis zur Halbzeit passierte nichts nennenswertes mehr.

Kurz nach Anpfiff zur 2. Hälfte hatten die Blau-Weißen ein gute Chance den Ausgleich zu erzielen. Einen weiten Einwurf von Falko Pießold verlängerte Tim Theiß in Richtung Tor, aber der FC-Keeper konnte halten. Die Spielminute 49 war kurios, denn gleich mehrere Zorbauer Spieler (Tille, Metzler, Theiß) konnten den Ball nach einem Durcheinander im Strafraum nicht über die Torlinie bringen. Wie man Chancen verwertet zeigte der 1. FC. In der 63. Minute erhöhte Tillmann auf 2:0 und in der 77. Minute fiel sogar das 3:0 für Weißenfels. Der auf Zorbauer Seite eingewechselte Sven Albrecht verkürzte auf 3:1 (80.) doch nur 3 Minuten später fiel das 4:1 durch einen FEM von Bassam. Wieder Albrecht erzielte das 4:2 für Zorbau (89.). Den Schlusspunkt zum 5:2 setzte Routinier Uwe Rackowitz in der Nachspielzeit (90+4).

Zorbau mit : Kabisch, Winkler, Beyer, Pießold, Kittel, Weiß(Armbrecht), Ritzer, Metzler, Rackowitz(Litzke), Theiß, Tille(Albrecht)